Мое интервью с Кириллом Истоминым. Правила дизайна и секреты интерьров

В июле я взяла интервью у Кирилла Истомина для журнала Maindoor. Могу смело сказать, что это один из самых известных российских декораторов и один из моих любимых. Кирилл именно декоратор - его интерьеры интересные, насыщенные и живые. Их можно разглядывать часами, находя все новые детали и восторгаясь сочетаем цветов и фактур. Безусловно, у него есть чему поучиться.

Журнал: Maindoor.ru, июль 2013 Автор: Инна Усубян

Один из самых востребованных декораторов России, специализирующийся на дизайне интерьеров, проектировании мебели и предметов декора, поделился с нами секретами своей работы и рассказал о том, что самое главное в интерьере.

Любой интерьер можно преобразить с помощью нескольких красивых предметов, и они необязательно должны быть дорогими. Например, яркими и необычными настольными лампами с абажурами можно отвлечь внимание от старого стола или комода, а любой самый обыкновенный диван украсить красивыми подушками. Комната с неудачным архитектурным решением может полностью преобразиться благодаря цвету, фактурам или орнаменту на стенах и потолках.

Очень часто комната, над которой я работаю, может быть построена на необычном цветовом решении тканей и фактур, предмете мебели, образе, вдохновленном историческим интерьером или увиденном в фильме. Иногда красивый рисунок на сервизе может быть отправной точкой к разработке дизайна. Интерьер — это не архитектура, в нем можно работать от частного к общему. Это не означает, что, концентрируясь на деталях, можно забыть о целостности решения. Тем не менее, интерьер — более эмоциональная вещь, чем архитектура, поэтому он может быть построен вокруг красивой детали. Ткань позволяет придать комнате любое настроение благодаря цвету и орнаменту. Использование разных тканей в интерьере — самый быстрый способ преобразить пространство. Я считаю, что некрасивых цветов не существует, все зависит от сочетаний. Конечно, у меня, как и у всех, в разное время меняются цветовые предпочтения.

Раньше нравились фиолетовые, сиреневые и лиловые цвета. Сейчас я отдаю предпочтение темно-синему, темно-зеленому и изумрудному в сочетании с персиковым. Во всех интерьерах, которые я делаю, цвет играет очень большую роль.

Я использую много мебели, сделанной на заказ, и антиквариат, который мы реставрируем и преображаем, как и серийную мебель. Она никогда не присутствует в своем изначальном виде и приобретает необычный цвет, другую обивку, интересную фактуру. Все эти приемы делают интерьер уникальным.

И, кстати, я не люблю использовать дорогие узнаваемые бренды, на которых явно читается их происхождение. Мне кажется, что эксклюзивность — не в цене, а в «штучности». Ведь люди в итоге платят за то, чтобы получить неповторимую вещь, обладание ею и есть настоящая роскошь.

01.jpg

Quality97_ad_picture_10.jpg

dom-v-rige-ot-kirilla-istomina-1a.jpg

1361353473_kvartira-i-kartinyi-dekorator-kirill-istomin-4.jpg

05.jpg

04.jpg

03.jpg

#дизайнинтерьера #декор #публикации #советы

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
Copyright© 2017 Decolabs