Марсала - цвет 2015 года

Компания Pantone уже на протяжении 14 лет каждый декабрь объявляет новый цвет следующего года. В 2015 году им стал цвет Марсала. Название ему подарило крепкое десертное вино родом из Сицилии, поэтому и сам цвет имеет насыщенный винно-красный оттенок с землянисто-коричневым подтоном.

"Этот плотный и насыщенный, но одновременно стильный тон универсален, он легко применим как в высокой моде, в промышленном дизайне для домашнего интерьера и обивки" – представила выбранный цвет Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института Pantone, в релизе. "Марсала - ненавязчиво соблазнительный оттенок, привлекающей своей укутывающей теплотой."

Оттенок Марсала уже вышел на подиумы в весенних коллекциях 2015 года таких дизайнеров, как Dries Van Noten, Louis Vuitton и Burberry.

В интерьере винно-красный способен преобразить пространство, сделав его уютным и домашним, а в сочетании с яркими красками зарядить энергией и жизнерадостностью. Это идеальный цвет для поверхностей, например для ковра или обивки мебели.

Я бы не рекомендовала использовать этого цвета очень много для одного помещения, лучше взять его небольшую часть, разбавить его светлыми оттенками и белым цветом, если вы хотите сделать интерьер легким. Если же вам хочется насыщенного, теплого и укутывающего ощущения, то добавьте к Марсале оттенки меда, корицы, пшеницы, оттенки сливы, серые и дымчато-сиреневые.

Даже если вы не большой поклонник цвета Марсала, то не отчаивайтесь - оставаться модным можно будет с любым винным или ягодным оттенком!

#цвет #тренды #современныйдизайн #советы #публикации #настроение #интерьер #дизайнинтерьера #вдохновение

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
Copyright© 2017 Decolabs