Черная кухня — для тех, кто следит за модой

March 26, 2015

Год за годом я замечаю, что модные фасады кухонь становятся все темней и темней. В прошлом году популярное американское издание House and Beautiful и вовсе выбрало кухней 2014 года проект дизайнера Стивена Миллера — кухню абсолютно черного цвета.

Стоит ли использовать черный цвет для кухни? Кому-то этот цвет конечно покажется мрачным и траурным. Но если вы являетесь поклонником маленьких черных платьев, возможно, вы находите черный очень элегантным. Тогда вам определенно будут по душе фасады глубокого черного цвета или восхитительная черная плитка или столешница, а может быть все это вместе. В этом году, несомненно, черные кухни будут очень актуальны. Давайте посмотрим, как лучше использовать черный цвет, чтобы ваша кухня была образцом хорошего стиля.

Не надо хмурится
Для начала решите, подойдет ли вообще черный цвет для вашей кухни, потому что в этом случае очень важен свет и размер помещения. Черная кухня не обязательно выглядит хмурой, но этот цвет определенно требует больше пространства, естественного света и правильно спланированного освещения.

 

Чаще всего, дизайнеры выбирают черный цвет кухни, когда она соединена со столовой, и это пространство имеет просторную площадь и большие окна. Если площадь помещения около 10 квадратных метров, а окно в нем только одно, то, пожалуй, не стоит делать там черные фасады.

Черный — это эффектно
Еще один критерием, определяющим, стоит ли делать черную кухню, является стиль. Пожалуй, не стоит браться за этот цвет, только если вы собираетесь оформить интерьер в стиле Прованс. Всем прочим интерьерам черные кухни совершенно не противопоказаны.

Мебель черного цвета это почти обязательно прямые линии, простые и лаконичные формы, малое количество деталей. Черная кухня идеально подойдет, например, для современной квартиры, оформленной в минималистичном стиле, для индустриального лофта и даже скандинавского интерьера.

Если вы отдаете предпочтение классике в современной интерпритации, то вам понравится кухня с черными матовыми фасадами с серебристым или золотым патинированием — выглядит крайне респектабельно.

 

Текстуры играют роль
Черные фасады будут смотреться интересней, если дополнить кухню столещницей из натурального гранита или искусственного камня: белой или с черными крапинками и прожилками. Роскошным дополнением к черной кухне может послужить фартук из натурального мрамора с красивыми серыми прожилками.

Мне лично, больше всего нравится сочетание черного с натуральным деревом — это создает очень приятную и уютную атмосферу. Для индустриального интерьера добавьте к вашей кухне немного стекла и хромированной стали, нержавейки и ваша кухня будет потрясающей.

 

 

 

Внимание к деталям
Сделать черную кухню интересной помогут детали, которые будут выделяться не темном фоне и контрастировать. Хрустальная люстра, стеклянные светильники, латунная фурнитура или дизайнерская вытяжка — все это заметно добавляет шарма черному интерьеру.

На белом фоне
В качестве фона для черной кухни лучше выбрать светлые тона или белый цвет, тогда сама кухня будет особенно выделяться и играть на контрасте. Черно-белая кухня сделает помещение очень живым, такое сочетание всегда выглядит очень динамично. Добавьте плитку серых теплых оттенков и деревянную столешницу, тогда ваша кухня станет более теплой и мягкой.

Минусы, о которых стоит знать
Кухня черного цвета противопоказана тем, кто не любит уборку. На черной столешнице будут видны все крошки, пыль и грязь. Точно не стоит делать черные глянцевые фасады без ручек (те, что открываются от нажатия) — следы пальцев придется стирать ежеминутно.

 

Безусловно, черная кухня требует большего ухода, чем любая другая, это нужно учитывать при выборе цвета кухни. Но, согласитесь, так же, как маленькое черное платье подходит не всем, так и черная кухня способна украсить не каждую квартиру.

 

Статья "Микротренды: Черная кухня — для тех, кто следит за модой", www.houzz.com

Автор - Инна Усубян

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

10 идей для весеннего обновления интерьера

April 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

June 6, 2016

January 20, 2016

December 10, 2015

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
Copyright© 2017 Decolabs